青森県五所川原市の居酒屋『やまだ屋』◇ご宴会・お食事にどうぞ
やまだ屋料理お酒営業案内店内案内割引券
料理

地元の素材にこだわった食材を使用しております

  • 青森県西海岸(深浦町・鰺ヶ沢町)産の新鮮な魚介類
  • 地元十三湖産のシジミ貝
  • つがる市車力産の長芋  など

食材の約9割が地元青森県産

鮮度・味には自信があります!

  値段については変動する場合がございますので、ご予約の際、お尋ねください
 表示は外税です
ご予算に合わせたご注文も承っております。
お気軽にお申し付けください。

今月のお勧めメニュー
イカトロ 津軽ラーメン
イカトロ
青森県の西海岸で獲れた
マイカの腑を使用しています
1200円
津軽ラーメン
煮干しメインの出汁に
極細チリチリ麺がマッチ
600円
長芋ステーキ 牛タン
長芋ステーキ
青森県つがる市車力地区の長芋を使用
ふぅわりとした食感を辛味噌または梅肉ソースで
700円
牛タン
食感とジューシーさにこだわった厚切り
やわらかくてボリューム満点です
1500円
金鮎飯寿司 エゴ天
金鮎 飯寿司
青森県鰺ヶ沢町白神山地からの清流
赤石川の鮎を2カ月ほどかけて漬けました
1000円
自家製エゴ天
青森県津軽地区の日本海岸地域の郷土料理
エゴノリという海藻を干して煮固めたもの。添加物なし
700円
大和シジミ お通し
大和シジミ
青森県十三湖産のシジミ
酒蒸しのほかバター炒めも
1,000円
お通し
(日替わり)
電話番号 0173-33-0243
HOME 料理 お酒 営業案内 店内案内